Pengenalan Pengurus dan Program Kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Jurusan Kesehatan Lingkungan dilaksanakan pada hari Kamis Pon, 14 Maret 2019, yang bertempat di Ruang Sanitasi Jurusan Kesehatan Lingkungan POLKESYO. Acara ini dihadiri oleh dosen, delegasi BLM, BEM, HMPS Diploma Tiga, HMPS Sarjana Terapan serta perwakilan mahasiswa masing-masing kelas di Jurusan Kesehatan Lingkungan yang bertujuan untuk memperkenalkan pengurus dan program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Jurusan Kesehatan Lingkungan.

Acara pertama pembukaan yang dilanjutkan dengan laporan ketua panitia, saudara Farhan Alparizi. Kemudian Penyampaian sambutan Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan POLKESYO oleh Bapak Muh. Mirza Fauzi, SST., M.Kes.  Setelah penyampaian sambutan oleh ketua jurusan, dilanjutkan dengan acara inti, yaitu Pengenalan Pengurus dan Program Kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi tahun 2019 yang dipaparkan oleh ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan, saudara Nur Habib Pangestu.

Sebelumnya sudah dilakukan penyebaran angket kepuasan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan pada tanggal 04 Maret 2019 dan berakhir pada tanggal 09 Maret 2019 yang berisikan tingkat kepuasan mahasiswa dan saran mengenai Jurusan Kesehatan Lingkungan. Hasil angket kepuasan mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan tersebut dipaparkan oleh saudari Febriana Nur Aini.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara mahasiwa dan dosen Jurusan Kesehatan Lingkungan. Pada sesi ini diawali dengan penyampaian saran dari dosen kepada mahasiswa kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa dapat di tanggapi langsung oleh dosen. Pada sesi diskusi dan tanya jawab ini mahasiswa dapat menyampaikan aspirasi dan inspirasi yang dimiliki oleh mahasiswa untuk Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kemudian acara diakhiri dengan pembacaan do’a, kemudian ditutup kembali oleh MC.