Kegiatan Desa Binaan Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta 2019

Minggu Pahing, 12 Mei 2019 Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan mengadakan kegiatan Desa Binaan yang membahas materi  tentang Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Kegiatan ini diadakan di Rumah Kepala Dukuh, Dusun Puluhan, Desa Sumberarum, Moyudan, Sleman, Yogyakarta.

Kegiatan dimulai pukul 08.35 WIB diawali dengan pembukaan yang dipimpin oleh MC Sekaligus menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan laporan Ketua panitia, sambutan Ketua Jurusan dan Sambutan Kepala Dukuh Dusun Puluhan.

Acara selanjutnya adalah penyuluhan materi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) sekaligus sesi tanya jawab yang dipimpin oleh Febriana Nur Aini. Setelah pemaparan materi dan tanya jawab selesai, dilanjutkan dengan Penyerahan Kenang-kenangan berupa kotak sampah 3R sebanyak 4 Set dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan kepada pihak Dusun Puluhan. Diteruskan dengan aksi pembuatan Ekobrik dan Bunga Plastik yang diikuti semua peserta desa binaan.

Acara terakhir adalah penutupan yang dipimpin oleh MC sekaligus sesi dilakukan foto bersama.