Kegiatan Baksos Ski Al – A’laa Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta 2019

Kegiatan Baksos SKI Al – A’laa 2019 dilaksanakan pada hari sabtu legi tanggal 11 Mei 2018 di Masjid Al – Jama’ Gadingan dan kegiatan dimulai pukul 13.00 WIB. Kegiatan yang telah dilaksanakan pada Baksos SKI Al – A’laa 2019 antara lain yang pertama yaitu bersih masjid, kegiatan bersih masjid ini dilakukan oleh pengurus SKI Al – A’laa dengan membersihkan bagian dalam, toilet, tempat wudhu dan area sekitar Masjid Al – Jama’ Gadingan. Kegiatan kedua yaitu pengajian untuk masyarakat sekitar lingkungan masjid, pengajian disampaikan oleh ustadz Muhammad Puji Kurniawan, S.Sos., M.M dengan mengusung tema Merajut Ukhuwah di Bulan Penuh Berkah, pengajian dihadiri oleh pembina UKM SKI Al – A’laa dan 75 masyarakat sekitar lingkungan masjid. Dalam waktu yang bersamaan juga diadakan pengajian untuk santriwan dan santriwati (TPA) dengan materi Sunah nabi yang berkaitan dengan kesehatan, materi disampaikan oleh salah satu pengurus SKI Al – A’laa, TPA dihadiri 53 santriwan dan santriwati sekitar lingkungan masjid. Kegiatan selanjutnya yaitu buka bersama dan pembagian dorprise. Buka bersama diikuti oleh seluruh jamaah pengajian dan semua pengurus SKI Al – A’laa, dorprise yang berupa alat elektronik (kipas angin dan dispenser) dan sembako dibagikan kepada jamaah pengajian yang beruntung mendapatkan kupon dorprise. Kegiatan diakhiri dengan sholat magrib berjamaah di Masjid Al – Jama’ Gadingan.