Repling 2019 Mahasiswa Pecinta Alam Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

Kegiatan Repling yang diadakan oleh Mahasiswa Pecinta Alam Poltekkes Kemenkes Yogyakarta berlangsung pada tanggal  7 Juli 2019 di Taman Batu Goa Sikantong, Tlogoguwo, Kaligesing, Purworejo, Jawa Tengah. Tujuan dari kegiatan ini adalah melaksanakan program kerja UKM Mahasiswa Pecinta Alam Poltekkes Kemenkes Yogyakarta guna menumbuhkan rasa cinta kepada alam, mempererat tali persaudaraan, meningkatkan konsentrasi dan kehati-hatian, juga menguji ketahanan fisik dan mental, menguji adrenalin, dapat meningkatkan relaksasi tubuh.

Pada tanggal 6 Juli 2019 peserta telah diberi penjelasan materi oleh pelatih. Pemberian materi sebelum terjun langsung bertujuan agar peserta mengetahui pengetahuan tentang tali-temali, peralatan repling dan medan yang akan dilalui. Kegiatan repling pada tanggal 7 Juli 2019 dimulai pukul 08.00 diawali dengan pelepasan peserta menuju ke lokasi repling. Perjalanan ke lokasi membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit. Sesampainya disana, peserta melakukan pemanasan yang dipandu oleh pelatih. Setelah makan siang, peserta mulai melakukan repling satu persatu hingga ashar tiba. Setelah membereskan peralatan repling perserta dan pelatih kembali ke basecamp. Sekitar pukul 17.00 peserta dan pelatih melakukan perjalanan pulang. Kegiatan ini diikuti oleh 13 peserta dan 3 pendamping.