Seminar Regional HMPS ST Analis Kesehatan 2019 “Edukasi Interpersonal dalam Pengendalian Tuberkulosis (TB)”

Seminar Regional “Edukasi Interpersonal dalam Pengendalian Tuberkulosis (TB)” dilaksanakan pada tanggal 14 April 2019. Acara ini sebelumnya akan dilaksanakan pada tanggal 28 April 2019 namun pada hari tersebut gedung untuk acara akan digunakan sebagai tempat ujian kompetensi nasional jurusan Analis Kesehatan sehingga pelaksanaan acara maju 2 minggu menjadi tanggal 14 April 2019. Registrasi peserta dimulai pada pukul 07.00 WIB. Acara dimulai pukul 08.15 WIB dan dibuka dengan tari Tradisional yang dibawakan oleh Shita Maharani Putri Mahasiswa Sarjana Terapan Analis Kesehatan semester 2 yang kemudian acara resmi dibuka oleh MC yang dibawakan oleh Fathul Wiandaru dan Desty Indah Sari Mahasiswa Sarjana Terapan Analis Kesehatan semester 4 pada pukul 08.23 WIB, yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kemudian pukul 08.33 WIB acara dilanjutkan dengan laporan dari ketua panitia, sambutan dari ketua jurusan analis kesehatan Subrata Tri Widada, SKM., M.Sc, dan sambutan dari direktur poltekkes kemenkes Yogyakarta yang diwakilkan oleh wakil diretur III.
Seminar Regional “Edukasi Interpersonal dalam Pengendalian Tuberkulosis (TB)” dilaksanakan secara panel yang dimoderatori oleh Ridzka Safitri, pukul 08.54 WIB. Materi pertama “Aspek Klinis dan Aspek Laboratoris Tuberkulosis (TB)” disampaikan oleh Dr. Sumardi Spd. Kp dari RSUP Sardjito KSM Pulmonologi selama 51 menit, dilanjutkan sesi Tanya jawab Selama 20 menit dan pemberian kenang-kenangan untuk Narasumber pukul 10.05 WIB. Materi kedua dengan judul “Peran Mahasiswa Kesehatan dan Nakes dalam Pengendalian dan Penanggulangan Tuberkulosis (TB)” yang disampaikan oleh Drh. Berty Murtningsih, M.KES selama 43 menit kemudian dilanjutkan sesi Tanya jawab selama 20 menit dan dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan pukul 11.10 WIB. Acara Seminar ditutup dengan pembagian doorprize bagi peserta yang beruntung pukul 11.12 WIB dan acara selesai pukul 11.30 WIB. Acara Seminar ini di Sponsori oleh Jolie, Juara, Cimory, Utra, Imperial printing, dan SS.