Bina Iman Unit Kegiatan Mahasiswa Persekutuan Mahasiswa Kristen dan Katolik

Bina Iman adalah suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk membangun iman di dalam diri pribadi masing-masing. Mahasiswa sebagai generasi harus dibina agar dapat menjadi penerus Negara dan Gereja dengan bekerja sesuai panggilan hidup masing-masing.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis Pon, 5 September 2019 dan dihadiri oleh 44 mahasiswa. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Unit Kegiatan Mahasiswa PMKK Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Sasaran kegiatan ini adalah seluruh mahasiswa Kristen dan Katolik Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dengan harapan mahasiswa yang mengikuti bina iman ini semakin teguh akan iman dan kepercayaan kepada Allah melalui Yesus Kristus dengan perantaraan Roh Kudus serta dapat mengenal satu sama lain khususnya bagi mahasiswa baru.

Kegiatan Bina Iman ini berjalan dengan sangat khusyuk dan sesuai dengan harapan. Semua mahasiswa yang hadir bergembira dan dengan cepat saling mengenal satu sama lain sebagai saudara seiman.

****