Open Recruitment UKM Eclipse Poltekkes Kemenkes Yogyakarta 2019

Open Recruitment UKM Eclipse Poltekkes Kemenkes Yogyakarta merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun untuk mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di Bidang Bahasa Inggris. Open Recruitment dilakukan untuk meregenerasi anggota dan pengurus UKM dari periode sebelumnya. Penerimaan anggota baru bersifat terbuka untuk seluruh mahasiswa POLKESYO. Kegiatan Seleksi berupa wawancara oleh anggota dan seleksi pemilihan divisi sesuai minat dan bakat.

Open Recruitment dilaksanakan pada 15, 22, dan 28 September 2019 di Ruang Kuliah Alice Magaw, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Tahap pertama berupa Seleksi Wawancara dilanjutkan pada pertemuan selanjutnya Pengenalan Divisi, dan tahap ketiga yaitu Seleksi Divisi. Calon anggota yang lolos dari ketiga tahap berjumlah 55 mahasiswa berasal dari semua jurusan yang dada di POLKESYO.

Anggota yang terpilih diharapkan berkomitmen dalam mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki agar memiliki daya saing yang tinggi dan dapat berkompetisi dalam lomba tingkat nasional yang diikuti oleh Poltekkes Kemenkes Yogyakarta setiap tahunnya.