Narasi Pelantikan Ormawa Dan Ukm Periode 2020

Selasa Pon, 19 November 2019 dilaksanakan Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan UKM Periode 2020 di Auditorium Graha Bina Husada, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan, peserta pelantikan dari Ormawa, perwakilan pengurus harian dari UKM, dan ketua Ormawa periode sebelumnya. Praacara dimulai pukul 12.35 WIB dengan penampilan dari UKM Taekwondo, lagu Laskar Pelangi yang dibawakan oleh Saudara Joko Tigo Narimo dan Saudari Hani Setyoningsih, penyampaian profil kinerja BLM periode 2018/2019, penampilan safety briefing oleh KSR, dan penyampaian tata tertib selama berjalannya acara. Dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne, Mars Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, pembacaan Visi dan Misi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, serta laporan ketua panitia oleh Saveinisa Satya Abdarahma. Pembacaan Surat Keputusan Direktur pada 14.18 WIB dilanjutkan pelaksanaan Pelantikan BLM, BEM, HMJ, HMPS, UKM,  dan pengucapan janji pengurus baru. Kemudian senandung lagu Bagimu Negeri dinyanyikan bersama.

Penandatangan berita acara dilaksanakan pada pukul 14.49 WIB dan sambutan Direktur diwakilkan oleh Ibu Heni Puji Wahyuningsih, S. Si.T, M.Keb selaku Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Beliau berpesan bahwa hendaknya sebagai pengurus yang telah dipercaya dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Dilanjutkan kegiatan penyerahan buku Executive Summary, Audit Keuangan, SOP, serta serah terima jabatan BLM, BEM, HMJ, HMPS, dan UKM periode 2019/2020 kepada pengurus BLM, BEM, HMJ, HMPS, dan UKM periode 2020/2021. Pembacaan doa dipimpin oleh Saudara Soleh Aldhiyanto kemudian penutupan acara dilaksanakan pada 15.30 WIB diikuti foto bersama Ormawa dan UKM yang berakhir pada pukul 16.10 WIB. Alhamdulillah, kegiatan Pelantikan Ormawa dan UKM Periode 2020 telah terlaksana dengan lancar. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru dapat memberikan inovasi positif bagi kemajuan bersama. Hidup Mahasiswa! Hidp rakyat Indonesia!