Rapat Kerja III Organisasi Mahasiswa 2020

Telah terlaksana Rapat Kerja (Raker) III Organisasi Mahasiswa secara online melalui metode google meet. Raker III Ormawa dibagi menjadi dua sesi, yaitu pada Senin Pahing, 24 Agustus 2020 dan Rabu Legi, 2 September 2020. Kegiatan dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing organisasi mahasiswa (Ormawa), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan perwakilan asrama. Kedua sesi kegiatan dimulai pukul 16.15 WIB yang dipandu oleh Saudari Izahrofi Qidriabela S. dan langsung ke acara inti kegiatan Rapat Kerja Organisasi Mahasiswa 2020 yaitu pembahasan kalender kegiatan Ormawa, UKM, dan asrama pada satu periode kepemimpinan yaitu di Bulan Agustus 2020-Desember 2020.

Penyaji Raker III Ormawa merupakan bagian dari Komisi B Badan Legislatif Mahasiswa. Sekretaris pada kegiatan Rapat Kerja Ormawa 2020 adalah Salsabila Fasya Izza dan Sadida Nurul F. Djatmiko. Pembahasan kalender Ormawa dilaksanakan dengan sistem pembahasan bulan per-bulan meliputi penyampaian tanggal, metode, sasaran, tamu yang diundang, dan anggaran dana yang dialokasikan untuk setiap kegiatan Ormawa, UKM, dan asrama. Setelah pembahasan kalender kegiatan, terdapat beberapa diskusi bersama Komisi B dan perwakilan tentang buku panduan 2020, seperti pengisian Verbal Konsep (VK) yang benar dan beberapa bagian yang harus diteliti saat ingin mengajukan surat tersebut. Acara diakhiri dengan foto bersama pada pukul 17.30 WIB. Semoga kalender ormawa yang telah disusun dalam Raker III Ormawa dapat berjalan lancar, sesuai dengan rencana, dan memberikan impact yang baik bagi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dalam bidang kemahasiswaan.