Kegiatan Pemilu Raya Tahun 2020 Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan

Kamis Legi, 22 Oktober 2020 Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan mengadakan kegiatan puncak Pemilu Raya (PEMIRA), yaitu Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan periode 2021 dan Serah Terima Jabatan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus lama, pengurus baru, tamu undangan, perwakilan ormawa dan perwakilan kelas dari tiap kelas masing-masing 1 orang .

Kegiatan ini dilakukan dilakukan secara daring menggunakan media Google Meet. Kegiatan pemilihan pasangan calon ketua dan wakil ketua dilaksanakan pada pukul 08.00 – 16.30 WIB. Kegiatan Serah Terima Jabatan dimulai pukul 15.00 WIB dengan pembukaan yang dipimpin oleh MC dan dilanjutkan dengan perhitungan suara. Pasangan Arinda Gupitasari dan Waldana Dimasadra terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan tahun 2021 dengan perolehan suara terbanyak. Acara selanjutnya adalah laporan  ketua panitia, sepatah dua patah kata dari Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan tahun 2020 dan tahun 2021..

Rangkaian kegiatan PEMIRA Himpunan Mahasiwa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan dilaksanakan pada bulan September – Oktober 2020 dan terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: perekrutan pengurus baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan, seleksi kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua, orasi kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua di depan Mahasiswa Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan, pemilihan pasangan calon ketua dan wakil ketua, dan serah terima jabatan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Jurusan Kesehatan Lingkungan.