Latihan Rutin ECLIPSE English Club Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta memiliki berbagai Unit Kegiatan Mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa di dalam berbagai bidang, salah satunya adalah UKM English Club yang menampung mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat dalam bahasa inggris. UKM Eclipse memiliki agenda latihan rutin setiap satu minggu sekali. Sebelum adanya pandemi covid-19, UKM Eclipse biasanya mengadakan larut di kampus. Namun, karena situasi pandemi yang mengharuskan seluruh mahasiswa Learning From Home maka larut diadakan secara online melalui gmeet.

Latihan rutin biasanya diadakan setiap hari sabtu dengan durasi 1-2 jam didampingi oleh salah satu coach UKM Eclipse. Perlu diketahui larut online tidak menyurutkan antusiasme seluruh anggota dari berbagai divisi. Ketika larut seluruh anggota eclipse tampak aktif menyimak materi yang disampaikan oleh coach. Tidak hanya materi yang  disampaikan oleh coach, berbagai games turut ada dalam larut.

Citra, selaku coach eclipse biasa menyampaikan materi dengan cara yang berbeda setiap minggunya. Seperti menampilkan presentasi, video, hingga membuat games bahkan tidak jarang memberikan doorprize. Tentunya hal tersebut membuat para anggota eclipse lebih bersemangat dalam mengikuti larut.

Materi dan games yang disampaikan tentunya mempunyai banyak manfaat dan dapat menambah berbagai softskill dan pengetahuan terkait bahasa inggris. Harapannya, seluruh anggota eclipse bisa mendapatkan hal-hal positif, bahkan dapat mengembangkan skill berbahasa inggris dengan mengikuti berbagai perlombaan yang ada.