Seminar Regional “Metodologi Penelitian Dan Statistika Bidang Kesehatan Di Era Pandemi”  Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis 2020

Seminar Regional merupakan salah satu program kerja tahunan organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis. Situasi pandemi saat ini menjadi salah satu tantangan baru dalam merealisasikan suatu program kerja, tetapi tidak menjadi suatu hambatan. Kegiatan Seminar Regional ini dilaksanakan pada hari Minggu Pahing tanggal 22 November 2020, pukul 08.10 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Meeting. Seminar Regional Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis tahun 2020 bertema “Metodologi Penelitian dan Statistika Bidang Kesehatan di Era Pandemi”. Materi dari tema tersebut disampaikan oleh Bapak Sujono, SKM., M.Sc selaku narasumber pertama dan Ibu Assist. Prof. Solikhah, SKM., M.Kes., Dr. PH selaku narasumber kedua. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Joko Susilo, SKM, M.Kes  selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Bapak Subrata Tri Widada, SKM, M.Sc selaku Ketua Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Ibu Anik Nuryati,SSi.,MSc selaku Ketua Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis dan Ibu Luh Gede Divayani, S.T selaku Penanggung Jawab Kemahasiswaan Jurusan Analis Kesehatan serta delegasi organisasi mahasiswa. Perseta dalam kegiatan Seminar Regional ini cukup antusias. Kegiatan Seminar Regional Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis kali ini diikuti oleh peserta dengan jumlah total 672 orang yang terdiri dari warga kampus Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dan berbagai instansi.