STADIUM GENERAL UKM SKI POLKESYO

Stadium General merupakan salah satu program kerja dari Divisi Kaderisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Sentra Kerohanian Islam Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta. Acara Stadium General tahun ini mengusung tema “Dakwah Di Era Digital”. Dalam kondisi pandemi saat ini kita dituntut untuk terus bisa melakukan dakwah dalam kondisi apapun. Situasi seperti yang hanya bisa kita gunakan adalah teknologi yang semakin berkembang pesat. Teknologi dan anak muda di era millenial tidak lepas dan akan terus bersama, itulah mengapa Stadium General tahun ini ingin memberikan pengetahuan dan bekal kepada anak muda millenial mengenai dakwah bisa dilakukan dimana saja dengan berbekal teknologi yang ada.

Acara Stadium General tahun ini dilaksanakan pada Sabtu Legi, 30 Januari 2020 dengan waktu mulai acara pukul 08.30 WIB. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, dilanjutkan dengan tilawah, sambutan ketua acara, sambutan dari pembina SKI yaitu bapak Abdul Hadi Kadarusno, S.KM., M.PH. Terdapat dua materi yang sama-sama menyampaikan pentingnya dakwah di era digital yang disampaikan oleh Ustadz Ronal Ferdian dan Kak Doni Wahyu Saputro. Walaupun acara dilaksanakan secara daring, tidak menyurutkan semangat dari teman-teman pengurus Sentra Kerohanian Islam untuk mendengarkan materi. Dilanjutkan dengan pembacaan kelompok mentoringnya serta pengumuman pemenang lomba. Ditutup oleh MC selaku pembawa acara. Acara dihadiri oleh beberapa pembina SKI serta mentor atau alumni SKI. Untuk memeriahkan acara Stadium General, panitia membuat mengadakan lomba poster yang bertema Dakwah di Era Digital, serta lomba Instastory yang berisi mengenai review acara. Diambil 3 pemenang lomba poster dan 1 lomba Instastory.