Open Recruitment Dewan Racana Haryo Purboyo & Nyi Ageng Serang Gugus Depan 18.001 – 18.002 Pangkalan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Tahun 2020

Dewan Racana atau bisa disebut dengan pramuka pandega adalah golongan pramuka setelah penegak. Anggota pramuka yang termasuk dalam golongan ini adalah yang berusia dari 21 tahun sampai 25 tahun. Pramuka Pandega memiliki jenis kegiatan yang sama dan dilakukan bersama-sama dengan Pramuka Penegak. Pembinaan Pramuka Pandega dilakukan mulai dari tingkat Gugusdepan dalam satuan yang disebut Racana, dan tingkat Kwartir dapat mengikuti satuan karya dan dewan kerja. Gerakan Pramuka Dewan Racana Haryo Purboyo & Nyi Ageng Serang Gugus Depan 18.001 – 18.002 Sleman Pangkalan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan rekrutmen anggota baru tahun angkatan 2020/2021.

Open Recruitment Dewan Racana melaksanakan pendaftaran dimulai pada  tanggal 19 sampai 27 Agustus 2020. Pendaftaran dilaksanakan menggunkan link google formulir yang di bagikan kepada mahasiswa melalui ketua kelas masing-masing prodi dan jurusan. Pada tanggal 28 Agustus 2020 calon dewan racana yang sudah lolos tahap pertama pendaftaran melakukan kegiatan wawancara yang dilaksanakan pada jam 16:00 WIB dengan metode pembagian kelompok wawancara. Pada tanggal 30 Agustus 2020 panitia mengumumkan anggota baru dewan racana Poltekkes Kemenkes Yogyakarta melalui media sosial resmi Pramuka Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan open recruitment dewan racana tahun 2020 mendapatkan anggota baru dewan racana Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebanyak 40 mahasiswa aktif Poltekkes Kemenkes Yogykarta. Diantaranya 20 mahasiswa semester 3 dan 20 mahasiswa semester 1.