Open Recruitment dan Pemira HMPS Sarjana Terapakan Keperawatan Anestesiologi Periode 2021/2022

Serangkaian kegiatan Pemilu Raya HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi periode 2021/2022 diawali dengan Open Recruitment yang diperuntukan bagi mahasiswa prodi Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi semester I dan semester III. Kegiatan wawancara Open Recruitment dilaksakanakan dihari Sabtu, 28 Agustus 2021 yang dimulai pada pukul 09.00 WIB, dilakukan secara online melalui Google Meet. Setelah serangkaian kegiatan Open Recruitment mulai dari pendaftaran sampai tes wawancara, diperoleh hasil kepengurusan anggota baru. Serta terbentuknya 2 pasangan bakal calon Ketua dan Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi periode 2021/2022.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan orasi pasangan bakal calon Ketua dan Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi yang dilakukan pada Rabu, 20 Oktober 2021 dimulai pukul 12.00 WIB secara online melalui Google Meet. Kegiatan orasi ini diikuti oleh beberapa dosen HMPS STKA, delegasi ormawa lain sebanyak 1 orang, seluruh mahasiswa prodi Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi baik dari tingkat 1, 2, dan 3, serta diikuti oleh seluruh anggota HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi. Pada kegiatan orasi ini para paslon Ketua dan Wakil Ketua periode 2021/2022 memaparkan visi serta misi serta dilakukan tanya jawab. Kegiatan Orasi berlangsung lancar audience sangat responsif dan aktif dalam melontarkan pertanyaan kepada para paslon.

Selanjutnya dilakukan kegiatan pemilihan yang dilakukan pada Jum’at 22 Oktober 2021 pukul 07.30 -13.00 WIB yang dilakukan secara online melalui Google Form yang disediakan oleh panitia HMPS STKA. Pemilihan ini wajib diikuti oleh semua mahasiwa prodi Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi dari tingkat 1, 2, dan 3.

Kegiatan terakhir yaitu serangkaian PEMIRA (Pemilu Raya) HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi yaitu Penetapan Ketua serta Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi periode 2021/2022 dilaksanakan bersamaan dengan HMPS D3 Keperawatan dan HMPS STR Keperawatan pada Minggu, 24 Oktober 2021 pukul 08.00 – 09.30 WIB yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting. Dalam kegiatan ini dihadiri beberpa dosen dari Jurusan Keperawatan, delegasi ormawa, delegasi UKM Jurnalistik, serta perwakilan dari kelas. Dari hasil pemilihan ditetepkan pasangan Mardiana Arista Gamalia dan Muhammad Nurezzky Arza menjadi Ketua dan Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Keperawatan Anestesiologi periode 2021/2022.