Diskusi Mahasiswa dan Alumni “The Journey and Career in Medical Laboratory Tecnology” Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis

Diskusi Mahasiswa dan Alumni merupakan salah satu program kerja baru organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis pada periode 2022. Mengingat betapa pentingnya peran ATLM dalam bidang kesehatan, maka Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta mengadakan Diskusi Mahasiswa dan Alumni yang bertujuan untuk menambah dan memperdalam wawasan tentang persiapan dan kesiapan yang diperlukan motivasi dalam belajar dan meraih kesuksesan pada saat berkarir nantinya, serta meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan dalam bekerja di bidang layanan kesehatan maupun masyarakat umum agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang optimal. Kegiatan Diskusi Mahasiswa dan Alumni ini dilaksanakan pada hari Minggu Legi tanggal 19 Juni 2022, pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.30 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui media Zoom Meeting. Diskusi Mahasiswa dan Alumni Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis tahun 2022 bertema “The Journey and Career in Medical Laboratory Technology”. Tema tersebut dibagi menjadi dua subtema. Subtema pertama adalah “Sharing Session Membangun Karir Pasca Lulus Kuliah” yang disampaikan oleh Bapak Bachtiar Rifai, A.Md.AK., Msc, subtema yang kedua adalah “Sharing Pengalaman kuliah hingga lulus kerja yang disampaikan oleh Ibu Putri Nur Cahyani, A.Md. Kes. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Subrata Tri Widada, SKM, M.Sc selaku Ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Ibu Muji Rahayu, S.Si, Apt, M.Sc selaku Ketua Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis, Ibu Luh Gede Divayani, ST selaku Penanggung Jawab Kemahasiswaan Jurusan Analis Kesehatan, Dosen dan Karyawan Jurusan Teknologi Laboratorium Medis serta delegasi organisasi mahasiswa. Peserta dalam kegiatan Diskusi Mahasiswa dan Alumni ini cukup antusias. Kegiatan Diskusi Mahasiswa dan Alumni Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknologi Laboratorium Medis kali ini diikuti oleh peserta dengan jumlah total 84 orang yang terdiri dari warga kampus Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.